Тобольский экспромт

Мария Горн
Город старинный белый
Летит куполами в синюю высь
История, люди, преданья
Странным узором сплелись

Колокол ссыльный набатный,
Софийско-Успенский собор,
Мрачный Замок тюремный
А рядом Гостиный двор

Кит-рыба чуднАя на радость
И взрослым, и ребятне,
А  в воздухе-севера сладость
И листья желтые на земле

Закатное солнце краской
На Кремль багрянец прольёт
В историю нашу, как в сказку,
Можно здесь совершить полёт

Больше про поездку в Тобольск тут:
https://travel.drom.ru/25847/