Ходики

Михаил Никольский
Мерно ходят ходики,
На окне герань.
Убегают годики,
И не спится в рань...
Вроде бы вчера ещё
Был ты бодр и юн...
И нырял играючи
С головой в июнь.

А часы старинные
Мерно тик да так.
Тишина квартирная
Гулко мерит шаг...
Сыновья разъехались,
Внуки не звонят...
Мир пестрит прорехами,
И кругом война.

Эх, вот если б годики
Воротить назад...
Отмотайте, ходики!
Но, увы, нельзя.
Ждёшь газету к пятнице,
На жену ворчишь...
Жизнь под гору катится...
Впрочем, гладь да тишь...


Не грусти, старинушка,
Мы ещё споём!
И твои кровинушки
Воротятся в дом...
Празднично позвякают
Ходики в обед,
Повидавши всякого
За десятки лет...

Соберутся с внуками
Дети за столом.
Лечит жизнь разлуками,
Небылью, быльём.
Отмотают ходики
Сорок лет долой,
Вновь вернёшься в годики,
Где ты молодой.