Пускай

Арутюн Мурадян
Пускай, вы уйдёте,
и вас не заметят,
вы лучше других – ушедших – первыми
заметьте.

Пускай, вы сломлены,
в остатке, внутри град, гроза.
Слышите? Не стесняйтесь,
смотрите прямо,
прямо всегда в глаза.

Пускай, на грани ваши мысли,
на грани мира, войны,
добра и зла.
Вы видели, как звёзды зависли,
как липа тайно расцвела?

Пускай, подражают
сегодня навалом,
в мире
важней всего не просто быть,
а быть оригиналом.

Пускай,  другие на показ -
якобы счастливые люди.
А что если счастья нет,
не было
и не будет?