К светинке светинку...

Серж Конфон 2
С.Г. на день рождения


В тебе живёт октава света:
природы звуки, дружбы ноты,
любви несмолкшие сюжеты,
старанья творческой работы.

Порою в очень тонких звуках
ты ловишь жизни вдохновенье.
Гармоник много, словно пуха,
в любой особое свеченье.

И в отношениях нюансы
имеют для тебя значенье.
Слабы бездушных правил шансы,
где есть живой души теченье.

Ты знаешь: в этом мире грешном
есть множество миров различных.
Хоть ты свой выбрала, конечно,
всё ж не замкнулась в сводах личных.

Чуть-чуть тепла - тебе погода.
Чуть-чуть добра - и радость в сердце.
Не модам ты живёшь в угоду,
а ищешь, с кем душой согреться.

Лови лучи живого света -
твоё об этом имя шепчет,
и для других, как путь к рассветам,
будь доброй зорькой над прошедшим!

Не обрывай души тропинку,
не заслоняй себя от духа.
К светинке добавляй светинку,
путь словом открывай для слуха!