Судьба не подвержена безумию прибоя...

Антонина Парусова
 http://www.stihi.ru/2018/05/05/4417    Мы проверены...  Валерий Уверский

В теории морской любовной,
Бывает ведь такая - это общеизвестно,
Если её разложить по пунктам,
Всё кажется предельно просто...

Ассоль и волк морской (он же капитан),
Море, пирсы, боны, "бочки", бухта, чайки...,
Ожидание и возвращение любви...
И счастье принесется прямо на бушприте...

На деле всё сложнее - скал высота
Над приступом наката волн прибоя...,
Желание отчаяния - бросится вниз,
Если ты вдруг не вернёшься...,
Не отпустит море, или океан...
Один лишь шаг, и все мученая позади,
Проста идея суицида, но не совпадает
Вектором с истиной - быть вместе...

И верно то, что там, где умирает
Любовное начало, останется печаль -
Тоскливый в стоне сплин.
Но если, для двоих - важней их - "да"!,
То, что там - меридианы и моря...

И вдруг сместятся - долгота и широта,
В одну прямую вмиг сольются параллели -
Откроют мой выход к морю,...
Судьба не подвержена безумию прибоя...,
Ваше слово, капитан!