День Победы

Ивченко Светлана Владимировна
Чтоб не пришлось нам примерять пилотки,
Чтобы мужей не провожать на фронт.
Стакан гранёный , хлеб, накрывший водку...
Чтоб не алел от взрывов горизонт.

Чтоб в детство не врывались канонады,
Не истекал чтоб кровью каждый след.
Нам всем от мАла до велика помнить надо:
Какую цену за Победу отдал дед....

Чтоб чёрные платки не покрывали
Головушки молоденьких девчат,
Чтоб наши дети помнили и знали,
О чём глаза сегодня ветерана говорят.

Чтоб образ духом сильного солдата,
Держащего девчушку на руках,
Как выстрел боевого автомата
Звучал по всей Земле, во всех сердцах.

И в Трептов парке плачут пусть берёзы,
Салютов праздничных услышав голоса...
Идет Бессмертный Полк...Я не скрываю слёзы.
Плечом к плечу... как много лет назад...