Письмо Высоцкому

Иван Семизайцев
В те времена, когда дрожали
Пред нами США и Бейкер-стрит,
Ты пел стране про урожаи,
Размер которых дух бодрит.

Ты гордость повышал в народе
И пел погромче соловья,
Как я скажу тебе, Володя
(Ведь мы, поэты, все — друзья!).

С гитарой шёл ты на трибуны
И хрипло резал правду-мать,
Успехи наши славя, струны
Ты обрывал, чтоб поднимать

Сознанье в нас опять и снова,
К высотам нас ведя мечты,
Как я тебе признаюсь, Вова
(Ведь мы, поэты, все — браты!)

Всегда в согласьи с руководством
Ты недостатки обличал,
В быту, в семье, на производстве —
Везде твой строгий слог звучал.

Под утро, в полдень или на ночь,
С тобою пело полстраны,
Как я скажу тебе, Вованыч
(Ведь мы, поэты, — пацаны!)

Ты так всколыхивал в народе
Всё, что на сердце залегло,
Что ЦРУшное отродье
Тебя травило как могло.

Пока мы ставили рекорды
В честь нашей матери-страны,
Они тайком твои аккорды
На звук сменили тишины.

Очередное евроскотство!
Да чтобы так же им загнить,
Как всем составом руководство
Тебя пришло похоронить!

Твоё народное признанье —
Вот главный НАТОвский кошмар!
Прими от Тони и от Вани
Поэт-приветус, Вольдемар!

Ведь будь ты жив сейчас, в сосиски
Ты Бейкер-стрит рубил бы враз
И воспевал бы Крым российский,
Российский полюс и Донбасс!

Иноагенты, как дворняжки,
Внимали б в ужасе тебе,
А ты бы рвал на них тельняшки,
А иногда и на себе!

За Президента б ты бессменно
Стоял горою молодцом,
И первым стал бы ты мгновенно
Его доверенным лицом!

Служил бы в Думе с партбилетом
И попадал всегда в струю,
Ведь мы, российские поэты, —
В едином путинском строю!