Весна холодна

Елена Аркадина-Ковалёва
Весна холодна, но вишня в цвету
И в сенцах души светлей,
А я свои мысли трясу, мету,
Как коврики у дверей.

И, кажется, вот, так близко тепло
И южного моря рябь
И даже огромный прекрасный слон,
И яхты на якорях.

Но снова судьба, или путь земной,
Диктует свои права,
И лето не пальмой, а бузиной
Приходит, и караван

Запутанных мыслей и важных дел
Бредёт по пустыне дней,
И люди сменяют былых людей,
Но, может, судьбе видней.

Кто гибнет от пьянства и нищеты,
А кто-то, разбогатев -
И гибнет, себе обеспечив тыл,
В покое ли, в суете...

Мне надо дожить до морской волны,
До пенной морской волны,
До лета, где тучные кавуны
И зёрен, и  грёз полны.

Где с веток летит, опоив сады,
Цветь сладкого миндаля,
Где пальцам легко зажимать лады,
Начав, как обычно, с ля.

Надежда, как статуя, холодна,
Как вёсны в моих краях...
Привет передайте большим слонам
И яхтам на якорях!