Я надеждой этой упоен

Александр Малашенков
Огнём пылает память прошлых лет,
Сжигая череду фальшивых лиц.
Стирает грусти пошлый трафарет
На отблесках краснеющих зарниц.
По камешкам холодная река
Несёт надежду шелестом страниц
Той книги, что листали мы всегда
С тобой вдвоём под трели певчих птиц.
Седеют краски и мои виски,
Картинка смазана обидой и тоской
Разлуки там, где одному брести
Из одиночества под полною луной,
Но небо вновь рисует силуэт,
Мосты из радуг - прямо в облака.
Прекрасной акварели пируэт
Лицом твоим на долгие года.
Багула цвет, пьянящий аромат
Стирает мысли горькие внутри.
И знаю, что никто не виноват,
И жарко огонёк в душе горит.
По сказкам–присказкам
несётся перестук
Колёсных пар и сердца унисон,
Мелодий счастья лёгкий, дивный звук,
И я надеждой этой упоен…