Кремль и Путин!

Нонна Журавлева -Гросс
Москва – столица русская моя!

Сколько видела Москва историй!

Но, главный в ней Московский Кремль!

В нём жизнь, история Руси Великой!

Ещё в 12 веке Кремль защищал пути
к древнему Владимиру!

Кремль –  крепостью была всегда!

Здесь важные события всегда происходили!

Князь Долгорукий воздвигнул
Кремль Московский!

Князь Боголюбский достроил Кремль!

Но вот не стало Долгорукова,
не стало Боголюбского!

В Кремле правителем стал Калита Иван.

Он много сделал для устроения земли русской!

Кремль стал будущим царствующим градом и
важной эпохой истории Руси!

Вот шли года, Русь развивалась крепла и
много историй видел Кремль.

Правители менялись!

Однако Кремль так и остался важным
свидетелем в российском государстве.

И многих видел Кремль Правителей Руси,
менявших историю России!

Владимир  Ленин заседал в Кремле –
Революционер мыслитель.

И Сталин руководил Россией из Кремля.

В тяжелые годы Великой отечественной войны,
Кремль устоял, его не коснулись ни бомбы
ни снаряды.

Священный Кремль, священная Россия
помогла в тяжелые и трудные для всех
времена.

Недаром огонь священный у Кремля горит,
напоминая тяжкие те дни.

Вот и сейчас, уже ведь в Новом Веке, Кремль
видит главные события страны!

В Кремле проходят все важные встречи.

В Кремле чевствуют и награждают смелых,
сильных, талантливых людей России.

А самые главные торжественные моменты,
когда избранный Президент России, даёт
в Кремле присягу российскому народу.

Ведь слов совсем немного, всего лишь 33,
но это клятва Президента!

“Клянусь при осуществлении полномочий
Президента Российской Федерации уважать
и охранять права и свободы человека и гражданина,
соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации,
защищать суверенитет и независимость,
безопасность и целостность государства,
верно  служить  Народу”

В четвёртый раз  услышит Кремль присягу
Владимира Путина, избранного народом,
Президента Российской федерации.

С 2000 года, вместе с Новым 21 веком,
стал Путин первым Президентом России
новой эры на Земле.

Ни разу Путин не нарушил данной клятвы!

Россию Путин возродил!

Построил города, дороги и мосты,
таких, которых нет на целом  свете!

Летают спутники и корабли,
взлетаю ракеты в небо.

Сверхзвуковые самолеты и танки
даже без танкистов, всё это сделал
Владимир Путин!

Не для войны всё это нам, для
безопасности России!

Чтоб больше не было войны и
чтобы новых памятников не было
погибшим.