Живем... и помним!

Вячеслав Прошутинский
Кого  мы  помним,  все  живут.
Войной  из  жизни  смытые,
для  нас,  живущих,  они  тут -
на  сердце  -  незабытые.
И  об  одной  семье  рассказ, 
такой  непритязательный,   
народ  понять…  понять  всех  нас
поможет  обязательно.
В  моей  семье  -  сибиряки
простые  и  надежные.
На  берегах  Оби-реки
их  корешки  таежные. 
Им  всем  широкий  Енисей
и  Ангара  скалистая
раскрыли  смыслы  жизни  всей
и  душу  дали  чистую.
Мои  святые  старики!
Мои  святые  бабушки!
Вы,  дети  ваши  мне  близки
как  лик  России-матушки.
И  на  пиру,  и  на  войне
стояли  вы  как  влитые.
В  войну  приспело  выжить  мне
и  вашими  молитвами.
.........................................................
Шеренги  смолкнувших  солдат
в  Бессмертный  полк  стекаются.
На  Красной  площади  парад
с  их  поступью  сливается.