День окончания войны

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как быстро пролетело время...
А я ведь помню окончание войны,
Когда народ ушёл от горя
И слушал звуки наступившей тишины.

Не верилось, что всё свершилось,
Что небо засияло чистотой,
И тучи невозвратно удалились,
И грозы унесли с собой.

Все плакали от счастья,
Встречая возвращавшихся с войны,
И я тогда, совсем ребёнком,
Не понимала, что домой не все пришли...

Та страшная война людей косила
И не жалела всех сирот,
Тех, что Земля хранила
И создавала им оплот.

И Родина, что заменила семьи,
Дала возможность вырваться вперёд,
И никому не подчинилась,
Пройдя преграды всех невзгод.

И я теперь, прошу вас, ЛЮДИ!
Не допускайте никакой войны!
Любой мир лучше доброй ссоры,
И мы ему за нашу жизнь должны...

06.05.2018 года