Пташка и Черепашка

Женя Зорин
Вот однажды Черепашка
Позавидовала Пташке:
Высоко-то ты живешь!
Хорошо-то ты поёшь!

Я-то петь и не умею…
Про полет – мечтать не смею.
Знай – ползи да волочись!
Ну, какая ж это жизнь?

Черепашка, ты, зато,
Больше лет живешь, чем сто…
Я живу – от силы, двадцать,
Не успеть тут, налетаться!

Да, и это верно, Пташка! –
Согласилась Черепашка.
Жаль, не могут черепахи
Полететь и спеть, как птахи….