Спасибо деду за победу... акро

Татьяна Михальцова
Скупая весточка пришла -
Пропал мой дед под Ленинградом.
А бабушка его ждала,
Смотря в окно, над палисадом,
Извечной горестью полна.
Была  тяжёлая утрата.
Осталась в памяти война

Да подвиг русского солдата.
Ему, чей трудный тот поход
"Дорогой жизни" был отмечен,
У городской стены народ

Заложит памятник - навечно.
А дома - жёлтые листки

Последних писем от солдата.
Он  в перерывах, вопреки
Бомбёжкам, их писал когда-то...
Единой верою сильны,
Давайте будем  помнить свято
Ушедших тропами войны...