Фронтовикам

Евгений Бабич 2
Солдатам Победы посвящаю.

На вашу долю выпало немало:
Война , разруха ,раны , смерть друзей.
Судьба вас , не жалея , повенчала
С дорогами сражений и потерь.

Прошли , как говорят , огонь и воду ,
И медных труб не раз звучал оркестр.
Великой кровью возвратив свободу ,
Вы с мужеством несли свой тяжкий крест.

Огромный труд немыслимых свершений!
И пусть не всем давали ордена ,
Вы не считались с тяжестью лишений -
Лишь только бы приблизилась весна.

Весна Победы! К ней был путь неблизкий!
Шли днём и ночью , не жалея сил.
Стоят по всей России обелиски ,
А сколько полевых , простых могил?

А сколько в списках без вести пропавших?
Им к Вечному огню цветы несут.
Жаль матерей их , так и не узнавших ,
Где сын нашел последний свой приют.

Сегодня день великой , главной даты!
Живых и павших славит вся страна.
Отечества надёжные солдаты -
Давайте помнить все их имена!

   *    *    *