Чужие

Елена Юдина 5
***
Мы за одним столом, вином бокал наполнен,
Но я уже молчу – мне нечего сказать.
Нет больше ничего, а то что ты запомнил
Уже не повторить, как, впрочем, не отнять.

Живые голоса когда-то здесь звучали,
Теперь они звучат лишь в памяти моей.
И ясно вижу я в наполненном бокале,
Живой и шумный мир давно ушедших дней.

Не пригублю бокал, теперь он слишком горек,
Ни слова не скажу – они горчей вдвойне.
Мы за одним столом, но между нами море
Прожитых порознь дней не по моей вине.
06.05.18