Сомнамбулический охотник на лебедей

Маджнунъ Аль-Хазред
Три вопроса мне разум точат
И луна в облаках, как лунь:
Почему я гуляю ночью?
Почему наступил июнь?
Почему, засыпая в доме,
Кое-как погасив свой взор,
Я очнулся в Хасанском районе
В низкопойменной мгле озёр?
Отчего-то в руках злые вещи
я держу и ищу, как цель,
Алебастр лебедей прилетевших
Из пределов южных земель.
И, задумавшийся об этом,
Видит мне незнакомый Я:
То ли снег ли-ти-тящий летом,
То ли пери-ри-йери-йя.