По-настоящему

Саша Панкратов
Бродила любовь по улицам,
Искала меня пропащего.
Хотела согреть душу мне,
Хотела по-настоящему.

Весна голосит трелями,
Шальную кружит голову.
Хмельное ман’ит веселье.
А ну, разойдись в стороны.
***
Пылает душа пламенем,
Гуляет - рубаха алая.
Куда занесет, не знаю я.
Эх,  жизнь моя разудалая.

Весна надо мной куражится,
В стакан подливает зелье.
Ой, братцы, чего-то кажется,
Что не к добру веселье.
***
И кто я, и что за месиво -
Повсюду одни вороны.
И как-то совсем не весело,
В какую ни глянь сторону.

И где эта девка подлая?
Околдовала, сгинула:
Рубаха в клочки изодрана,
Похмелья дурман постылого.
***
Бродила душа по улицам,
Искала любовь, пропащая.
Весна голосит, красуется,
А мне бы по-настоящему.