Запретно о любви, любовно о запретном 2

Сергей Разенков
Призыв не нарочит    в соблазне обоюдном.
В запретном уличить   себя – напрасный иск.
И Разум – лилипут,   и Совесть неподсудна.
Вдоль пропасти влекут   желанья, а не риск.

Взасос целует Вас, погладит по  плечу  ли,
покатится ль легко  вниз с Вами под откос –
запретная любовь то дарит, то линчует.
То мягкая трава, то каменный утёс.

И выглядеть грешно пунцовым или бледным,
когда Вас уличить доступно по глазам.
Запретно о любви, любовно о запретном –
гремучая всё смесь и сердцу не бальзам.