Май

Елена Малиевская Обухова
На синем фоне веточки берез,
Их треплет ветер ласково весенний,
Всем май освобождение принес,
От зимнего уныния и лени.

Травинки смело выбрались на свет,
Сплелись в ковер зеленый, шелковистый,
Кружат шмели вокруг цветов-планет,
Выводит трели певчие солисты.

Зеленый мир нас манит на прогулки,
В округе все проснулось от сна,
И даже в самом темном закоулке,
Луч золотой припрятала весна.