На Маленькие Трагедии Пушкина

Виталий Мельник
Трагедий маленьких прослушал я чреду.
Ах, Пушкин - гений! Право Соломоном
Исполнил стародавнюю мечту -
"И мудрецам знакомо жизни слово".

Экклесиастом Фауст загрустил:
Все суета ,мол, и тоска под Солнцем:
Не дал ему Иегова свет в оконце,
Хотя весь мир торжественно слепил.

А праведный спокойней все же спит,
Но пресыщенье - тяжкое тружденье.
О, Иегова, успокой творенье!
И тут явился страждущий пиит.

Импровизатор, рассказал о том
Как Клеопатра цену назначала,
И что наградой было? - Сладкий сон, -
Все не одно ли? Не одно ли? - Мало!

Сальери зависть в сердце затаил,
Ходил все с нею, и сушил ей кости.
А Моцарт просто, и счастливо жил...
Придут ли к Богу в воскресеньи в гости?

Метутся люди... - Суета сует...
Мы посмеемся зависти злодеев.
А лицедеем давним - снова бес,
Но с Иеговой будем мы мудрее:

Чужие ставки - нам ли ставить их?
Нам ли играть в чужие игры? Кости?
Они не вечны - уж огонь на них,
Уже секира, к ним спешит - не в гости.

Мы с Иеговой! Я тебя люблю!
Мне дал Создатель о тебе заботу:
Мой сад, мой праздник, раннюю зарю...
Я жду когда же день пройдет субботний!



"Посему для народа Божия еще остается субботство»
(Евреям 4:8, 9). Что это за «субботство»?
"Субботство"- "Субботний покой" - свобода от суеты мирской,
Свобода от гонки за бренной славой и бренным богатством,
Свобода от гонки за временными греховными наслаждениями Мира Сего.

"Это подтверждают следующие слова Павла: «Кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евреям 4:10). Бог «успокоился» от дел своих в «седьмой день» не из-за усталости. Наоборот, он прекратил творческий процесс на Земле, позволив своему творению развиться и принести Ему полную славу, хвалу и честь. Так как мы являемся творениями Иеговы, то это относится и к нам. Нам нужно «успокоиться» от дел своих, то есть отказаться от попыток оправдаться перед Богом с целью получить спасение. Вместо этого нам нужно верить, что наше спасение связано с искупительной жертвой Иисуса Христа, благодаря которой все вновь будет приведено в гармонию с намерением Бога (Ефесянам 1:8—14; Колоссянам 1:19, 20)."