Дай горсточку счастья

Александр Иванович Колмаков
Дай горсточку счастья, всего лишь одну,
Как горсточку снега, что тает весною.
И в душу свою я её заверну,
И горсточка счастья пусть будет со мною.

Её не просыплю, её не отдам,
Щепоточку, даже и даже, крупинку.
И сам не уйду от тебя никуда,
И ты не плыви тонкой, хрупкою льдинкой,

По бурной реке, здесь разливы везде,
В лугах заливных будут травы попозже.
И март, до проталин, всю землю раздев,
Прискачет с ветрами и, выронив вожжи,

Отпустит гулять быстроногих коней,
Такими я ветры увидел впервые.
Дай горсточку счастья, одну, только мне,
Не бурю страстей, не безумство стихии.

Нам хватит двоим, ты увидишь сама,
Когда из души доставать осторожно,
По зёрнышку стану во все времена
Любовь, без которой прожить невозможно.

Нет будущих зим, вёсен будущих нет,
Когда нет любви - всё померкнет, погаснет.
Дай горсточку счастья, ты видишь, рассвет,
Весенний рассвет, землю лучиком дразнит.