Ни на что не посягая...

Анна Бо1
    


Не бывает жизнь без трещин -
Морщит сетью  кракелюров,   
По сердцам друг друга хлещем,
По Земле бежим аллюром.
     День длиннее, ночь короче
     Черным вороном пугая,             
     Тайну прячу белой ночи,
     Ни на что не посягая.

Ни на что не претендуя,
Не журавлик, не синица,
Вкус хмельного поцелуя,
Сердце мечется как птица.
     На мосточках созиданий,
     Жизнь любовью постигая.
     Соответствиям свиданий
     В след шагает та другая.      

Вдаль смотрю заворожённо,    
Иногда грущу отчаясь,
Но внутри  не напряжённо,
Провожая и встречаясь. 
     День длиннее, ночь короче.
     Вновь к тебе спешит другая.    
     Тайну прячу белой ночи,
     Ни на что не посягая.

Предвкушений чудных полны,
Память нежности хранит,
Ветерок качает волны,
Разбивая о гранит.
     День растает между прочим,
     Ведь и ночь спешит другая.
     Ночь длиннее, день короче,
     Ни на что не посягает.

И черёмухи охапкой
Вечер тает под улыбкой,
Накрывая плечи зябко
Лёгкой звездною накидкой.
     День длиннее, ночь короче.
     Пусть приходит та другая.
     Тайну прячу белой ночи,
     Ни на что не посягая.

Почему, скажи на милость
Дышишь пылью декораций?
Жизнь течет неторопливо
В Мелодичность интонаций.   
     На Земле так много женщин,
     Улыбнётся та другая...
     А любовь моя трепещет,   
     Ни на что не посягая...