День как будто спринтер

Лариса Черноморец
День бежит, как будто спринтер,
Всё быстрее и быстрей.
В нашей жизни лабиринте
Мы не видим этих дней.

Дни бегут неудержимо,
Не взирая на мольбу,
Оставляя на отшибе
Детства скромную избу,

Дворик юности беспечной,
Дом семьи моей родной,
Дни бегут куда - то в вечность,
А она бежит за мной.

И догонит, без сомненья -
Силы наши не равны.
Ну а мне б весны кипенья,
И ещё одной любви!

Попрошу опять я Вечность,
Свой ослабить быстрый бег.
Жизнь люблю я бесконечно,
Как и всякий человек.

Я весну люблю в цветеньи,
Осень в  золоте, метель.
И при всём моём почтеньи
Не хочу я в Вечность дверь

Отворять, пусть и придётся
В них нам каждому войти.
День бежит и не вернётся,
Лишь другой бы - обрести.

06.05.2018 год.