Моя скрипка

Рустам Хусаинов
Кому-то важна походка,
Цвет глаз,
Параметры,
Улыбка.
Кому-то важен ум,
Сноровка...
А мне же нужна...
Скрипка...

В пурпурной пыли вечерней,
На склонах московских крыш,
Чтобы пела под скрип качелей
С душою виолончели...
И сливаясь со звоном капели,
Вечно плачущего апреля...

Чтобы молчала громко,
Срывая мне крышу напрочь...
Смеялась бы звонко, звонко,
Роняя мне душу навзничь...
И плакала бы от счастья,
И в горе искала радость...
И вместе бы ждали зори,
Из горлА распивая слабость.

И думал бы я ,хмелея,
Достоевский был мудрый дядя,
И тонул бы в рассветном небе
В скрипичной твоей серенаде.
И из планов на жизнь огрызком
Карандашным,прямой чертой
Вычеркнул бы пункт первый
Моей книжечки записной...
Достоевский... был умный дядя...
И завет его был простой...
"Я хочу хоть с одним человеком...
Обо всем говорить, как с собой"