моя мадам

Стар Ков
...так быстро капают года
(как тают льдинки)...
Уже у вас, моя мадам,
на лбу морщинки,

уже не так озорен взгляд,
и мысли плачут,
но всё ещё вослед глядят
менты и мачо.

У вас походка от бедра
и профиль Кали.
Не из адамова ребра вы,
а из стали,

и отвергаете мужчин,
идя по лунам,
и будь у вас хоть сто морщин,
но как вы юны!

И только не хватает вам,
свободной птице,
лишь одного, моя мадам,-
пора влюбиться!

А все поспешные ходы
оставьте всуе
и снизойдите - до беды,
до поцелуя,

до обниманья, до греха,
до веры в жалость...
Ведь жизнь не так уж и плоха,
как  показалось!


*   *   *