Дева печально смотрела на воду

Татьяна Муратова
Дева печально смотрела на воду,
Думала Дева о вечном.
Сколько погибло на свете народу,
Звёздным Путём ушло Млечным…

Сколько рассыпалось прахом надежды
И не сумело родиться,
Сколько сменило на саван одежды,
Не успевая проститься…

Дева смотрела, воды шумели,
Мысли текли вслед за речкой.
Дева молилась и так хотела
Людям дать счастья навечно…

06.05.2018