Дежавю

Артём Дорошев
Бывает жизнь в разрез с судьбой,
Когда стараешься, как надо,
И нет проблемы ни одной,
Но чувство есть, что всё пропало.

Как будто страх всё поглотил,
И быть должно всё по-другому,
Что зря ты в жизни всё творил,
Ведь не приблизишься к родному.

Уж не исправить ничего,
Эмоции как будто все исчезли,
Хочу я отстранится от всего
И узнать, что было б, если...

Если был бы я не с теми?
И был бы вовсе не собой?
Исчезли в миг бы все проблемы?
И был бы я сейчас с тобой?

Но все тщетны размышленья,
И я тот, кто есть на самом деле,
Давно уж нету удивленья
От жизни в собственном уделе!