Хрупкий роман

Колмаков Александр
Обиду в сердце затаив,
Уходишь ты, не попрощавшись.
Вокруг сиреневый мотив,
С сиренью белою обнявшись,

Расцвёл за окнами жасмин,
Плывёт весны благоуханье.
Так почему ж я вновь один,
И ты одна, вот наказанье,

За нашу зимнюю любовь...
Метели головы вскружили.
А мы с тобою вновь и вновь,
Встречались тайно и грешили.

Мы изменяли не судьбе,
Мы изменяли не супругам.
Мы изменяли лишь себе,
А всё умчалось с белой вьюгой.

Недолгий был роман у нас,
Одну коротенькую зиму.
Как недописанный рассказ,
А мне мечталось стать любимым.

Остаться в городе большом,
Здесь, днём весенним и погожим,
Нам затеряться хорошо,
Среди гуляющих прохожих.

Обиду в сердце затаив,
Ты на судьбу сегодня злишься.
И жизнь, и чувство на разрыв,
Ты потерять меня боишься.

И ты уходишь, знаю я,
Что ты права в своём поступке.
Что для тебя главней семья -
А наш роман, как льдинка, хрупкий.



     *     *     *