Жизнь

Барс Нежный
В воде не тонуть, в огне не сгорать,
слепо в костёр через пламя шагать,
увлекаясь любить, в жертву другим себя приносить,
как в вечном пожаре -  Жизнь летит!

     Но вот однажды,от страха содрагаясь,
     с тоскою вспоминая счастливые мгновенья,
     забъётся сердце в предверии конца,
     огонь Любви угаснет - Жизнь замерла!

************************************************
По мотивам произведения Германа Хессе "Wollust".

На фото скульпрура Этьен Пирот.