Победы радость

Александр Донцов
                ПОБЕДЫ РАДОСТЬ



Нас учат сути, пониманью,
Больших и славных дел отцов.
Любви, познаньям, начинанью,
Того, что было, не со слов.

Великих дел приходит время,
Когда о многом позабыв,
Они сражались, это бремя,
Взвалив на плечи, победив.

В бою отвагою блистали,
Не принимая компромисс.
Сдаваться, нет, Победа с нами,
И это точно не каприз.

Враги надменностью сверкали,
Пройдя Европу, словно нож.
Сломались здесь, историю не знали,
Кто к нам с мечом, сломаем этот нож.

Мы никогда земель не отдавали,
Не продавали Веру и Любовь.
Пусть не всегда с достатком проживали,
Врагов мы били, в сече, там, где кровь.

Мы потеряли много миллионов,
Нас не сломила из волков орда.
Себя спасли, Европу, от законов,
Фашистов, подлости и рабского труда.

Они опять оскалили все зубы,
Не учит их истории молва.
Май наступает, многие иуды,
Себя продать, желают, как тогда.

Бессмертный Полк построен, под знамёна,
Парад, брусчатка, люди на броне.
Мы у себя, не где-нибудь, а дома,
Так Бог решил, на нашей он, Земле.

    30.04.2018 года.