Вдохновение цветом

Анфиса Соколова
Изумрудный лист в оконце
Утром ранним заглянул.
Он прекрасен и без солнца:
В цвет роскошный окунул.

Зелень всем глазам подарок:
Успокоит, оживит.
В майский день всегда так ярок,
Силу духа он хранит…

Всё ещё случится в жизни,
Но лишь майская краса
Словно цвет у милой вишни,
Нам ,как в лето паруса.

Жизнь – короткое мгновенье
Цвет меняется всегда:
Синий - холод и забвение,
Тёплый жёлтый – иногда.

Но когда сольются оба
Зеленеет всё вокруг.
Дух и счастье, и свободу
Небеса подарят вдруг.