Пластырь

Осман Магомедов
Я тебя выжал.
Написал десяток стихов.
Размазал по тексту,
Расплескал.
Сам себя тобой доканал.
Теперь - уходи.
Тело, встреченное на пути.

Сыграл.
Дал луне обглодать кости.
Зазывал тебя в гости,
Но зазвал на вокзал.
Лучше б молчал.

Исключением из правил
Ничего не исправил -
Ещё больше сломал.

Поманил в Рай.
Оказалось - лгут.
Здесь свои слова назад не берут.
Добавляют новые.
Под шумок - вышвырнул шквал.
Кто же знал?

В какой глаз ни смотри -
Конечная остановка пути
Была и первой.
В этот поезд так и не удалось войти.

Но зачем-то бросались в лицо
Мысли, образы, сны.
Почти дотянул до весны.

Теперь - иззыди.
Забери своё нервное имя.
Я тебя выменял -
На пластырь с ракетами и тех,
Кто действительно будет меня лечить.

Надо жить.