Беда

Осман Магомедов
Кто громче плачет, тот прав
(срывайся на крик).
Усмирять свой скверный нрав
Никто не привык
(лгут).
Заноза, проныра, страдалец и плут,
Говори шёпотом.
Услышат немногие, но эти - поймут
(хотелось бы верить).

Секунду вещал о своей катастрофе,
Чтобы услышать трёхтомный рассказ,
О том кто, где, на кого, когда положил глаз
(да хоть бы и что-то иное).

Не ноешь? (смотреть выше -
тебя никто не услышит)

Марафон сострадания и кивков понимающих
(невинный, нежный, скользкий, банальный)
"Всё будет хорошо" запущен официально.

Местами можно закатить глаза
(у своей "беды" размах всегда шире).
У одного беда - как лучше смазать верёвку в мыле.
У другого - как прожить двое суток в пустой квартире.
У третьего - эстетично ли будет катиться слеза
(вдруг не оценят драму).

Пришёл. Сел. Молчу.
Поймите мою проблему.
С ней не пойдёшь к врачу.
О ней не напишешь поэму.

Она - такая, как есть.
Скромная, но большая.
Выпив три кружки чая,
Послушав огромный совет.
Осознаёшь - ответа здесь нет.

Самоанализ, привет!