Старый анекдот

Татьяна Фортэ
Искал работу врач-еврей...
Работы нету - хоть убей...
Ломал свои мозги ночами -
Ну как свести концы с концами...
Придумал кое-что намедни -
На первый взгляд - так это бредни...
Рекламу вывесил в окне -
"Не вылечу - плачу вдвойне..."

Усмешка на лице юриста -
(Здесь заработать можно чисто,
Не вожгаясь в белье чужом...)
"День добрый в ваш приличный дом,
Я нездоров - мой вкус пропал..."
(Не на того мой друг напал),
Подумал правовед с усмешкой -
(Покрепче щёлкал я орешки...)

"Вот порошок вам "22-а",
Его вы выпьете едва -
Вернётся вкус к вам прежний снова,
И вновь вы будете здоровы..."
Стаканчик полнится водичкой -
Мешает снадобье сестричка...
Мгновенно тает порошок...
Пьёт правовед, впадая в шок...

"Но доктор, что же это значит,
Здесь керосин - и не иначе" -
Кивает на стакан больной...
Своей, поникшей головой...
"Вернулся вкус, прошли мученья,
С вас 200 евро - за леченье..."-
Ответил доктор, улыбаясь:-
"Был рад лечить и не прощаюсь..."

Читателя не буду мучить,
Но врач-еврей ещё получит
По 200 евро за леченье
Юристу памяти и зренья...



06.05.2018г.