Когда на Малой Бронной тает снег...

Дана Курская
Когда на Малой Бронной тает снег,
Мне не звонит тот самый человек.
Он где-то воздух пьет неторопливо.
О, чудный мой, чудны твои дела.
Прости, что я осилить не смогла
Таких чудес прекрасные порывы.

Я помню, как любил меня январь.
И ветер в трубах выл что пономарь,
На потолке бродили те же тени.
Пока над миром сыпалась мука,
Все та же невесомая рука
Мне раздвигала белые колени.

Возможно я однажды и вернусь.
Чтобы муку рассеять или грусть.
Ах, сколько мук рассеять может каждый, -
Из них испечь бы славный каравай.
Смотри, как я сажусь в пустой трамвай -
Ведь это перемелется однажды.

А что твоих касается чудес,
То будем обсуждать уже не здесь -
В Кейптауне или поселке Павда.
В Нью-Йорке, в Туапсе, в Караганде...
А правда, что ты ходишь по воде?
...Он улыбнулся и ответил: "Правда".