Снежные Королевы весной

Иг Финн
Когда весна, порой бывает сложно
И Королевам Снежным холодно вдвойне:
Любовь, она по жизни непреложна,
А тает в сердце, тает в голове...

У Кая слов очередных сложилось стремя:
`Я - п р а в и л ь н ы й,  я   в ы у ч и л   у р о к...
Не знаю Герда кто, не знаю.....` Это бремя
Властительнице бьёт... стрелою в бок.

Казалось, очертя, решив проблему,
В спасительное вверив в бытиё
Мальчишку, и запретной сделав тему,
По-прежнему... срываешься в враньё.

На небе голубом - что было в детстве:
Такой же городок, в платочке мать,
Юла-юнец, играющий в соседстве,
И лучше бы о том не вспоминать...

Под стаю птичью... подойдёт... красивый, гордый:
`Я отвезу тебя в далёкую страну...
Принц! Носить будешь [только] то, что будет модно...`
Однако сложит... [где-то] голову свою.

И ей вот так... в стране из льдинок Королевой,
Где много слуг, грудь от мороза зря хватает кислород,
Слов: `Править вправо можно, можно влево,...
Лепить, какой понравится народ...`

Искрящей рифмой - `Кай!`, забыта Герда,
И, вроде, замерло всё... вроде хорошо...
Да только нервы, порванные нервы
Жить не дают, ввергая... в что прошло.



Из серии: утро Герды

Записано в http://www.stihi.ru/rec.html?2018/05/06/5078
под `Когда весна...` www.stihi.ru/2018/04/27/5525 Ариши Сергеевой

Для иллюстрации использована работа Анны Диттманн, Сан-Франциско