Ящик Пандоры

Осман Магомедов
Процесс отмирания близился
незаметно.
Слова,
что звучали «до»,
теперь – отдавали гнилью.
Я выну коробку.
Белое.
Красное.
Запах корицы с пылью.
То – ящик Пандоры,
а заперта в нём была -
тщетность.

Советы забыть
знатока
в гештальт-психологии.
Поток этих мыслей сжигать,
беспрестанно
скалиться.
Из рук выпускать тепло.
Нет фраз,
нет обид,
нет лица.
Не в реку ступить,
а в колодец,
удобнее нет технологии.

Сжимать-разжимать,
разжимая,
спускаться.
Молиться, каяться,
открещиваться ото сна.
Процесс обратимый,
скоро наступит весна.