Пятое поколение

Осенний Синдром
Наши внуки родят детей -
Круг замкнётся, новый закружит.
И никто в косяке журавлей
Не увидит погибших души.
Миллионы могильных холмов
Время в пыль сотрёт... разровняет...
Потускневшую медь орденов
Наши правнуки обменяют -
Кто на память, кто на дензнак...
Ис-че-за-ет... ужас той даты.
Шаг - до новых смертей и драк.
Всех забывчивых - во солдаты*