Время

Валерий Кунаков
Время в подарок, по праву рождения,
Каждому равной отпущено мерою.
Дням и минутам часами песочными,
Счёт начинаем с дыхания первого.
Ценность мгновенья любви бесконечная,
В каждой крупинке Всевышним заложена.
Вольны решать мы, как будет потрачена,
Мера, что стенкой часов отгорожена.

Кто-то её, как пустяк разбазаривал,
Даром любовь растеряв и прощение.
Нить золотую в часах укорачивал,
Радость меняя на злобу и мщение.
Словно в насмешку, крупица последняя,
Вдруг обернётся предсмертным раскаяньем,
С мыслью пронзительной: «Если б сначала все…»,
Только вот время бесследно Растаял.

Время найти, время терять,
Время запомнить и забывать,
Время смеяться и горевать,
Время рождаться и умирать…

Свойство секретное есть у песчинок тех:
Если ты  каждой из них наслаждаешься -
Ты как ребёнок, солнцу взошедшему,
Каждое утро в ответ улыбаешься.
Гимном звучит твоя песня беспечная,
В сердце огонь ты тушить не пытаешься -
Вот почему твоё время конечное
В этих мгновеньях Любви продолжается.

Время закончить, время начать,
Время разрушить, время создать,
Время молчать, время, чтоб петь,
Время есть падать, время лететь!