***

Лиза Хорхе
Я не хочу услышать тишину,
В биении сердец неверную поставить ноту.
Нам выдержать бы только непогоду
И эту мутную тумана пелену.
Я обещаю гавань тихого прилива
И мягную луны дорожку на песке,
Но в парке том еще страдает ива,
Роняя капли в дань угрюмой тишине.
Ты только не молчи, пусть это будет крик,
Пусть ярость, тысячи рубиновых закатов
Им все равно не смерить, не молчи...
Уж лучше молний гром раскатов -
Все лучше холода, как вечной мерзлоты,
Выстраивающей меж нами стену,
Я не хочу...ты только не молчи,
Ответь хоть что-нибудь, пускай не в тему
И не в попад, и не о том, не важно
Пускай, молчание больней
И скорбный вздох грудной протяжный,
И тишина, забудь, забудь о ней,
Пусть пальцы не терзает холод
В твоей сжимающей руке...
Любимый, я поправлю ворот,
А ты вуаль души моей.