Лунный свет близорук и не смел

Анна Милушкина 2
Лунный свет близорук и не смел,
Но звезды Луну ободряют:
Без тебя мы всегда не у дел:
Наши ватты не освещают
Любимый нами  ШАР ГОЛУБОЙ,
Что сейчас плывет во Вселенной,
Люди ласково кличут Землей -
Красоты  необыкновенной.
Лишь понять мы не можем: зачем
Там люди воюют друг с другом,
Убивают,  забирают в плен,
Калечат допросами души.
Луна от этих звездных речей
Замкнулась собою надолго
И не казала  ясных очей,
Скрывая земные дороги.
06.05.2018
15:06