Мой дед в Берлине был

Михаил Курсеев
Мой дед в Берлине был не по путёвке,
Не друг  его к себе позвал,
Туда огнём он «тридцати четвёрки»
Врага от Сталинграда гнал.

Он от Москвы дополз в Берлин на пузе,
Он на «Катюше» им устроил ад,
Не раз его грузили мёртвым в кузов,
Но в строй опять вставал солдат.

Он партизаном был и под откосы
Пускал в Полесье поезда,
Горами шёл он в бой и на утёсах
Оставил след от сапога.

Победа трудно дедом добывалась,
Но он для нас её тогда добыл,
Пред этим подвигом, склоняясь,
Клянусь: «Я подвиг деда не забыл»!

29.11.2016г.