В буфете

Зюзкин
В буфете железнодорожном,
Поев трёхдневной колбасы,
Я ощутил, что очень сложно
Сдержать спокойствия весы.

Унять бурлящие порывы
Не в силах слабый организм.
Извергшись лавою игривой
В душе вселился пессимизм.

О вы, зелёные котлеты,
Вчера прокисший винегрет,
Компот разбавленный - всё это
Откроет хитрый свой секрет.