Прощальный поклон

Натали Мишарина
В предутреннем рассвете
Ещё такая тишь...
Пергаментной бумажкой
Свернулся ветхий лист...

С карнизов робкой тенью,
Роняя жажды свет,
Уходит лето в осень
Без титров и анкет...

Не прикословит лето:
Ракиты отцветут,
И травы,как в отраве
Усопнут и падут...

Теперь не жди пощады:
Подует ветер свеж,
Красу степей утратит
И золото одежд...

Стыдливо дождик капнет
И облетит сирень...
И в вечность лето канет,
Как этот хмурый день...

Глоточек солнца мне бы,
С небес сметая сон,
Не чаю слёз,но лету
Прощальный шлю поклон!