Праздник Победы

Зоя Кольцова
День Победы – Праздник наш святой!
Он, как День рождения, радостен и светел,
Хоть и горя выпито с лихвой, –
Это праздник доблести и чести!

Он пришёл к нам сквозь руины,
Страшные лишенья,
Но твоё, Россия, имя
Нёс солдат священно!

За тебя он шёл в атаку,
Жизни не жалея.
Днём и ночью нёс он вахту,
Глаз сомкнуть не смея.

На защиту Отчизны
Встали все, как один:
И украинец, и русский,
И казах, и грузин…

И семьёй дружной братской
Разгромили врага!
Вся Европа от счастья
Ликовала тогда!

Хлебом с солью встречали
Храбрых русских солдат,
Осыпая цветами,
Каждый был ему рад!

                Апрель 1999 г.