Горячей жаровен

Александр Самойленко 4
Я - симфонически устроен,
читая чувства по глазам,
был рад их птичьим голосам,
но плавал в музыкальном строе.

Весь мир был чудно шаловливым,
хохочущим от ерунды.
Облитый брызгами воды,
я был весёлым и счастливым.

Смеясь в любую непогоду
и радуясь всему подряд,
во мне был маленький отряд
всегда спешивший на охоту.

Мы были горячей жаровен,
желаний всяческих полны.
Взмывая вверх от новизны,
полёт был трясок и неровен.

Как много значила улыбка
и взглядов разных косяки.
От взмаха девичьей руки
всё было тонко, шатко, хлипко.

Плоть бушевала, созревая,
и подмывала берега.
Неделя - лепестков пурга,
затем - погода дождевая.

В природе юной перемены
то - кучевые облака:
свет гаснуть мог от пустяка,
но зажигался непременно.

Пока мы вдруг не повзрослели,
пока не стала разной цель
и жизнь, как беспощадный сель,
смела совместные апрели.

К чему-то новому готовясь, мы прятали свои глаза.
Срывали птицы голоса...
Но первая глава - не повесть.