Между законами Рауля и Генри

Олег Стоеросов
Сгущается туман
И Абрисы, как льдинки,
Неясные картинки,
Как сладостный обман

Сгущается туман
И прошлое, как вожжи,
Наяривают дрожью -
Ввергая жизнь в дурман

Сгущается туман,
Как капельки надежды,
Как облекают вежды
Одеждой нотный стан

Сгущается туман
Во утренней предтече,
Во сумасбродстве речи,
Как врубелевский Пан