Под ножом

Борис Останков
Она была ему цветочным полем.
Она была и небом голубым.
Он был тогда одной болезнью болен –
Он с ней неизмеримо счастлив был.

В словах таких, как «был» и «было»
Намёк на, даже, грязь и пустоту.
Чуть-чуть всплывает слово «мило»
Не в унисон ни скрипке, ни альту.

Как сиплый бас, пропивший чистоту,
Как барабан, в котором с дыркой кАдло.
И вы простите зэкам маяту
С их знаменитым словом «пАд…»

Вот так рассвета чудо-краски
Всё то закроет, что несёт буран.
И так, лишённый и еды и ласки,
Противно блеет под ножом баран.