Пепи - Длинный Чулок

Маджнунъ Аль-Хазред
Когда уже ты подавишься Мемфисом,
Распавшимся на пять частей?
Когда ты падёшь под Грюнвальдом
От выстрелов твоих же гостей?
Пойма Нила давно заросла лебедой
И это - закономерный итог.
Зря ты намерил срок, как фараон Пепи Второй,
Известный, как Пепи - Длинный Чулок.
Летящим сквозь авропорты
Существенен выбор книг:
От Карла Маркса для мёртвых,
До Войнича для живых.

Твои жрецы жрут без меры
В тени золотых часов
Твои жнецы - ни дать, ни взять, кавалеры
Семи часовых поясов.
Когда я смотрю на твою кавалькаду -
Ад пуст и все демоны здесь.
Купи себе путеводитель по аду,
Пригодится.
Или он у тебя есть?
С дыханием шутки плохи,
Если в этом стакане хлор.
И близок конец бездыханной эпохи,
Когда прокиснет кагор.
Когда твои космонавты
Перестанут бомбить детей.
И ты подавишься Мемфисом,
Одной из пяти частей.